Применение керамзита в строительстве

Топстройрф Сайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Применение керамзита в строительстве

Керамзит изготавливается из натуральной глины, не восприимчив к различным химическим воздействиям, не гниёт, является экологически чистым продуктом. Керамзит морозоустойчив и прочен. Он также является отличным строительным материалом за счет карманов внутри своих легких гранул. Он прочный и термостойкий, так как внутри гранул есть воздушные карманы. За счет большой площади поверхности систем фильтрации воды и легких бетонных блоков, керамзит нашёл широкое применение в их производстве.

Керамзит изготавливается в барабанных печах из легко плавких сортов глины, температура в печи должна быть примерно около 1300 градусов. Керамзитовый гравий, это и есть сам керамзит. Процесс обработки глины высочайшей температурой занимает примерно около 45 минут. От долгого воздействия высокой температуры глина вспучивается, появляется стекловидный пористый состав в крепкой оболочке (керамзитовый гравий). Гранулы керамзита имеют округлую форму, они разных размеров, от 5 мм до 40 мм, их разделяют на три фракции. Мелкие гранулы, размером до 5мм, предназначены для приготовления добавок в легкий бетон и различных растворов. Крупные гранулы, путем дробления, идут на приготовление керамзитового щебня, он имеет неправильную угловатую форму (похож на маленькие кубики). Из того что осталось от глиняной мелочи, изготавливают керамзитовый песок.

Керамзит приобретается либо уже расфасованным в мешках, что очень удобно, либо его доставляют насыпью (привозят самосвалами).

Качества и свойства керамзита не меняются, при его повторном использовании. Этот строительный материал применяется при прокладке водопроводных сетей или теплотрасс и, в случае аварии на них, можно легко и быстро провести работы по их ремонту. Изготовленные из бетона, песка и керамзита, керамзитобетонные блоки являются неплохим строительным материалом. Они по качеству эксплуатации не уступают кирпичу, но при этом они стоят дешевле и по прочности не сильно отстают от кирпича. Они легкие и пользуются спросом, так как при использовании этого материала, сокращаются сроки и расходы на строительство.

Керамзит нашёл своё применение в закладке фундамента различных сооружений. Глубина закладки фундаментов уменьшается за счет использования керамзита, также сокращаются затраты на строительный материал. Керамзит, это отличный влагопоглощающий и устойчивый к перепадам температур материал. Использование керамзита в качестве утеплительной прокладки, не даёт фундаменту промерзать. За счет того, что обожженная глина, из которой он изготовлен, является неблагоприятной средой обитания биологических форм жизни, в нём не могут жить различные грызуны.

 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы