Как правильно пользоваться услугами строителей?

TopstroyRF Строймагазин-сервис TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Все чаще и чаще, задумав ремонт в собственной квартире, мы обращаемся к услугам строительных бригад. При этом вся организация процесса от начала до конца, как правило, возлагается целиком и полностью на плечи строителей. Конечно, «строители-профессионалы» лучше любого заказчика должны знать: какое количество материала нужно для производства работ, и какой вообще материал потребуется.

В конечном итоге хозяин получает ничем не обоснованный длинный список расходов и сумму, как минимум в два раза превышающую реальную. К сожалению, подобные случаи нередки. Поэтому прежде чем отдавать полные бразды правления такой «строительной бригаде», лучше всего собственноручно просчитать все предполагаемые работы и средства, выделяемые на ремонт. Кроме того, необходимо потребовать от бригады чётких, спланированных действий с последующим отчётом за каждый выполненный этап проводимых ремонтных работ.

Составление сметы.

Чтобы не «разориться» на покупке стройматериалов, лучше всего самолично поинтересоваться существующими на данный момент расценками на каждый планируемый в ремонте элемент, вплоть до мелочей, будь то: трубы, краны, провода, шпатлёвка, краска и даже бумажные мешки для отходов. Зазорного в этом ничего нет. А вот сэкономить можно очень приличную сумму.

Если нет ни минуты свободного времени для подобных действий, можно обратиться к родственникам или хорошим знакомым, но на самотёк подобный процесс лучше не оставлять, если нет желания выложить сумму за приобретённые стройматериалы в несколько раз превышающую реальную.

«Старший брат» следит за тобой.

Некоторые люди в силу своей «интеллигентности» не могут позволить себе тотальную слежку за «рабочим классом», боясь оскорбить собственным поведением трудящихся. В результате «работнички» строительной бригады чётко уверены, что хозяин «лох» и начинают обдирать его «в три шкуры». Конечно, на такое поддаваться нельзя. Нужно перебороть себя, заставить уважать как личность, как хозяина. Постоянный контроль и спрос за каждый этап работ заставит строителей соблюдать дисциплину и в конечном итоге, выиграет тот, кто заказывал музыку, или, проще говоря, ремонт. Люди бывают разные и поэтому бывают случаи, когда попадаются заказчики с добродушным складом характера. Такой заказчик для «строителей-профессионалов» просто золотой прииск. Он и чайком будет поить пять раз в день и о жизни поговорит, трудной и безденежной. Одним словом, свой человек, полностью контролируемый. Как результат после подобного общения - полный разгул «строительной бригады», максимальные финансовые издержки на проводимый ремонт, качество которого, несомненно, оставит желать лучшего. Не стоит быть слишком мягким в подобных делах. Работа есть работа. Должен быть чёткий заказчик и такой же чёткий исполнитель. Качество и оперативность работ при минимуме затрат будет зависеть от того, как заказчик будет проводить организацию и контроль ремонтных работ. Конечно, с точки зрения морали, может быть и не корректно призывать заказчика ремонта думать только о своих интересах. Но можно ли говорить о корректности, когда руководитель бригады «нищих строителей» раскатывает на авто, которое заказчику и не снилось, а «бедные» маляры-отделочницы попросту не желают убрать после себя строительные отходы.

Вывод прост: нельзя отдавать выделенные на ремонт финансовые средства «строительной бригаде» без наличия обоснованных смет и расчётов. Следует со всей строгостью спрашивать отчёт за каждую выполненную работу и в случаях невыполнения возложенных задач даже прибегать к системе штрафов. Никогда не стоит делать предоплату невыполненных работ, оплачивайте лишь фактическое выполнение. Только тогда запланированный ремонт будет выполнен так, как вы намечали и в пределах запланированного бюджета.

  Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы