Нулевое состояние строительства

Топстройрф Сайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Нулевое состояние означает, что вы уже заложили фундамент и стены подвала, если в доме есть подвал. Мороз отрицательно влияет на землю, поэтому дом в нулевом состоянии должен быть хорошо защищен до наступления зимы. Вот что вы должны обязательно сделать на этом этапе строительства.

Что охватывает нулевое состояние?

Здание в нейтральном состоянии имеет фундаментные стены или фундаментные стены вместе с изоляцией подземной части и заложенным бетонным фундаментом. Горизонтальные установки раздаются. Если вы не намерены бетонировать фундамент, то начинать земляные работы не стоит поздней осенью, лучше подождать до весны. Если строительство началось поздней осенью и были проведены только раскопки, они могут быть разрушены плохими погодными условиями.

Как мороз влияет на состояние почвы?

Мороз негативно влияет на структуру почвы. В связных почвах возникают трещины и разрывы, в результате чего повышаются морозные слои земли. Весной таяние снега смягчает землю, а после зимы необходимо будет удалить поврежденный слой почвы с раскопок и заменить его на сухой бетон. Раскопки в таких почвах должны быть обеспечены путем укладки слоя пенополистирола или соломенных матов на дне. К сожалению, когда температура очень низкая, безопасность может быть ненадежной. Защита от земляных работ не требуется для песчаных почв с низким уровнем грунтовых вод. Они не уничтожены. Земля у вас на участке узнает об обязательных геотехнических испытаниях.

Как обезопасить фонды?

Если до зимы были сделаны только фундаменты здания без фундамента (скамейки, ножки или плита) вместе со стенами фундамента, они должны быть покрыты грунтом до уровня земли. Если в здании есть подвал, фундамент должен быть покрыт полистиролом и покрыт слоем земли.

Дом без фундамента на первом этаже имеет не только фундамент и фундаментные стены, но и пол на земле.

В здании с подвалом нулевое состояние означает выполненные фундаменты, стены подвала и потолок над подвалом. В таком доме до зимы утепляйте фундаментные стены и защищайте их влагонепроницаемой изоляцией, а затем укрывайте грунтом. Вы также должны закрыть все переходы установки. Пол на земле или потолок над подвалом будут защищены путем укладки на них соломенных матов или полистирольных плит, покрытых строительной пленкой. Также можно дополнительно покрыть фольгу слоем земли (15-20 см). Все обнаженные фрагменты изоляции должны быть строго защищены чехлом от осадков и мороза. Подвальные окна и любые проемы, например лестницы, лучше всего оббивать досками.

 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы