Как лучше построить фундамент для камина

TopstroyRF Сайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Строительство фундамента для камина начинается с того, что в грунтовом покрытии выкапывается яма глубиной от 20 до 40 сантиметров, далее выравнивается дно по уровню, уплотняется трамбовка.

Первый ряд нужно заполнить мелкими камнями или кирпичами без растворов, уплотнив их трамбовкой. Камни, которые будут тщательно утрамбованы, залейте жидким раствором. После этого можно начать основную кладку, при этом нужно регулярно проверять горизонтальные слои камня и кирпичей. Если грунт является сырым, желательно фундамент в нижней его части выполнить из каменных материалов и только верхнюю часть из кирпичей. Фундамент нужно сделать так, чтобы он был шире оснований печи камина на пять сантиметров с каждой стороны.

Стороны с наружной части строятся колодцем как обычные стены в полкирпича, при этом нужно тщательно перевязывать швы. Внутрь такого колодца засыпаются камни, битые кирпичи и заливается жидкий раствор. Фундамент должен закончиться на втором ряду кирпичей ниже уровня пола. Перед последним из рядов кирпичи укладывают для гидроизоляции, которая должна предохранить печь от сырости. Нельзя осуществлять соединение фундамента печи и фундамента дома. Расстояние должно составить не менее пяти сантиметрам, а промежуток необходимо засыпать не глиной, а песком.

Если все построено идеально, истечение дыма через дымоходы должно осуществляться ламинарно, то есть в виде равномерных потоков без завихрений. По этой причине внутренние стенки дымоходов делаются гладкими. Это имеет большое значение в случае, когда дымоходы образованы кирпичными кладками. Для того чтобы кладочный шов не имел наплывов, его тщательно затирают.

 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы