Энергосбережение в проекте строительства

топстройрф Сайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Что должен содержать проект строительства чтобы сделать энергосбережение дома высоким

Более двух третей расходов на содержание дома составляют расходы на отопление. Вот почему вы должны помнить, что хороший строительный проект очень важен. Но должен ли он включать подробные расчеты, подтверждающие высокую энергоэффективность конкретного проекта дома? Мы объясним, как это должно выглядеть.

Стоимость отопления здания в течение 40-50 лет может соответствовать сумме, которую мы потратили на его строительство. Но, вложив дополнительно 1% затрат на строительство в теплоизоляцию, которая окупится за 2-3 зимы, вы можете снизить затраты на отопление на 30%.

Что должно содержать строительный проект?

Существуют положения, определяющие подробный объем и форму строительного проекта. Их соблюдение практически сомнительно, поскольку органы, выдающие разрешение на строительство, не обязаны подробно проверять проект. Обычно инвестор покупает проект с объемом и в форме, наложенной дизайнером, и обычно не обладает достаточным опытом, чтобы проверить его сам.

Формальные требования к строительным проектам не указывают все детали в деталях, но устанавливают структуру, в которой проектировщик должен принимать соответствующие решения, чтобы не оставлять важные вопросы неподготовленным, таким как подрядчик или инвестор.

Для того чтобы дом был теплым, он имел высокую энергоэффективность, поэтому для его обогрева не нужно использовать слишком много энергии, проект строительства должен включать:

- функциональное и пространственное решение (другими словами: планировка помещений и форма здания), а также ориентация дома относительно мира, благодаря чему солнечная энергия может проникать в здание через окна и, возможно, через установленный солнечный коллектор;

- данные, документированные с расчетами, позволяющими проверить, соответствует ли здание требованиям, указанным в нормативных актах, в том числе значения коэффициента теплопередачи U отдельных перегородок;

- определение типа окон и устройств для подачи воздуха и секций вытяжных каналов гравитационной установки (если не предполагается механическая вентиляция, что обычно является отдельным проектом);

- в техническом описании и чертежах проекций и разрезов здания (в масштабе 1:50) указана информация о принятом типе и варианте материала для теплоизоляции и его толщине; толщина должна соответствовать требованиям, указанным в правилах, или быть экономически обоснованной;

- чертежи деталей здания (например, в масштабе 1:10), которые плохо сделаны, могут стать тепловыми мостами; это особенно относится к тем местам, где непрерывность теплоизоляции может быть нарушена.

 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы