Строительный кирпич.Виды и характеристики

TopstroyRF Сайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Кирпич представляет собой строительный материал определенного размера, формы и предназначения. В России единый стандарт этого типа стройматериала появился в 1927 г. Для каждого отдельного вида работ подойдет особый вид кирпича.

Существуют разные виды кирпича, они имеют свой состав и определенные технические характеристики

1. Известково-песочный недорог, обладает высокой звукоизоляцией.

2. Блок из обожженной глины высокие декоративные свойства, долговечность.

3. Сплошной блок очень крепкий, подходит для постройки базовых и опорных конструкций, само название показывает, недопустимость пустотелости и пор.

4. Блок с щелевыми отверстиями значительно повышает теплоизоляцию стен.

Известково-песочный.

Среди известных стеновых материалов он позже всех изобретен, изготавливать начали в XIX веке, в пятидесятых годах прошедшего века выпуск достиг больших объемов. Материал по составу и свойствам подобен природному известняку, применяемому в строительстве с древнего времени. Поскольку, натуральный материал всегда дороже, учитывая расходы на добычу и доставку. Раствор из извести и песка, из которого сделан данный материал самый распространенный кладочный материал из-за своей относительной дешевизны. Но у него есть огромный минус – он не влагостоек. Поэтому с 5 октября 1880 года его стали обрабатывать паром под давлением. Изделие может быть с отверстиями и сплошным. Низкая стоимость изделия обуславливается минимальными затратами на производство. Отсутствуют токсичные примеси, радиоактивное излучение очень низкое. Совместим с любыми кладочными растворами. Можно получить любой цвет при выпуске. Выделяется высокой прочностью, отличной морозостойкостью и звукоизоляцией. Минусы: не выдерживает длительного воздействия воды, тяжел и не обладает теплоизоляционными способностями. Неспособность сопротивления огню и высоким температурам, большое водопоглощение исключает его применение в условиях повышенной влажности.

Блок из обожженной глины.

Обожженные блоки из глины применялись в глубокой древности. Эти изделия известны своей крепостью и надежностью. Получают его из качественных сортов глины. Так же бывают сплошным и с отверстиями. Достоинства изделия: хороший выбор форм и окраски, легкость кладки, надежность, безопасность для человека и окружающей среды, высокие показатели теплопроводности и звукоизоляции. Минусы состоят в том что: встречаются кирпичи с неточной формой, может быстро разрушаться из-за некачественного сырья, может осыпаться из-за неправильного выбора раствора, легко повреждается при перевозке.

Полнотелый кирпич.

Сегодня применяют два способа выработки: формирование изделия из глиносодержащего сырья влажностью около 25%. Для начала его прессуют на конвейере, затем сушат в предназначенной для этого камере. Наконец, обжигают. Второй метод прессования из сырья около десяти процентов влажности. Прессуется сырье под очень высоки давлением. Все происходит с участием современного высокотехнологичного оборудования. Однородная структура и отсутствие пустот достигается за счет использования вибростендов. В норме 12-13% пор, для полнотелого варианта. В клинкерном изделии пористость материала составляет до 5%. Влагопоглощение низкое. Коэфициент паропроницаемости очень высок. Так же отличается высокой морозостойкостью. Отличные показатели морозостойкости и сохранения тепла в суровом климате. Хорошая шумоизоляция. Минусы изделия: высокая стоимость продукции, более длительные сроки строительства (при использовании стандартных блоков), трудно подобрать оттенки цвета при покупке у разных производителей.

Пустотелый блок.

Для уменьшения массы изделия и более высокой теплоизоляции и звукоизоляции производится блок с отверстиями. Полости бывают сквозными и закрытыми и достигают 24-30%. У керамических изделии этот показатель может достигать 45%. Пустоты отлично удерживают тепло, повышая процент общей звукоизоляции стен. Относительно низкая стоимость по сравнению с полнотелым вариантом. Воздух внутри изделий увеличивает устойчивость к образованию трещин во весь период эксплуатации. К недостаткам можно отнести: непригодность к использованию при возведении нулевых уровней постройки из-за способности впитывать воду и недостатка запаса прочности. Не рекомендуется для кладки печных труб и дымоходов.

Зная основные свойства и характеристики различных видов материалов, можно смело приступать к выбору в частности кирпича, учитывая особенности построек.

  Купить кирпич Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы