Как подготовить деревянную поверхность к окраске

TopstroyRFКак подготовить деревянную поверхность к окраске


Сайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Окрашенная деревянная поверхность со временем может терять свой эстетичный вид и свежесть. Что же можно сделать для того, что бы предать ей вышеперечисленные свойства?

Ответ прост. При минимальных затратах времени, проводится специальная подготовка. Воспользовавшись данным правилом можно получить максимальный эффект от окрашивания. Прежде всего надо определить состояние деревянной поверхности которую готовят к окраске. На деревянных поверхностях могут присутствовать определённые изъяны. В виде: сколов, неровностей фактуры, проступивших с учётом времени сучков, гвоздей, и пятен смолы. Вооружившись не хитрым столярным инструментом в виде стамески, молотка и киянки нужно устранить выступы и заусенцы. Далее поверхность циклюют. Бывает так, что гвозди со временем начинают выступать, в этом случае с помощью киянки и бруска их нужно забить таким образом, что бы шляпки углубились на несколько миллиметров. Сучки удаляют с помощью клея и пробочника, заменив их на пробки из дерева. Хотя существует и альтернативный способ. Можно смешать опилки с клеем ПВА, и замазать ими отверстия, которые образовались от сучков. Так же с помощью данного способа устраняют углубления, которые были образованы в процессе устранения пятен смолы. С масляными пятнами можно справиться, применив бензин, керосин, или ацетон, только после этого можно приступать к покраске. Закончив предварительную обработку, вооружившись наждачной бумагой, поверхность тщательно шлифуют.

В случае с глубокими выбоинами и трещинами, перед окрашиванием рекомендуется их зашпатлевать и далее затереть. Обычно фактуру дерева хочется сохранить. Для этого не стоит увлекаться шпатлеванием всей поверхности, которую планируете красить.

Специалисты рекомендуют обработать поверхность грунтовкой по дереву. Этот процесс точно нельзя назвать лишним. Перед тем как нанести грунтовку поверхность следует подготовить, удалив все загрязнения и пыль. Температура окружающей среды не должна быть ниже +18 — 28 ми градусов. При выборе грунтовки, стоит убедиться, что она подойдёт для основания, на которое её планируют наносить. Эту информацию производитель предоставляет на таре, или упаковке. Так же должна присутствовать информация о совместимости с лакокрасочными покрытиями.

После того, как все вышеуказанные способы по подготовке древесины к окраске выполнены, можно нанести грунтовку, равномерно и тщательно нанося его, с помощью тонкой кисти. После то как грунтовка начнёт подсыхать, следует зашлифовать всю поверхность. Шлифовать нужно наждачной бумагой с мелким камнем. Приступать к окрашиванию, можно после того, как поверхность станет идеально гладкой и ровной. Хотя можно оставить все на своих местах и нанести новый слой краски на старый. Воспользовавшись данной рекомендацией, ожидать результата, который порадует глаз, не стоит.

 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы