Простой ремонт в типовой прихожей своими руками

TopstroyRFСайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Известно что размер прихожей в обычной типовом многоэтажном доме, достаточно мал. А вот расходы на предстоящий ремонт этого помещения, могут оказаться не маленькими. Как при рестайлинге стен и интерьера обычной прихожей, не пошатнуть основательно свой бюджет? И так ваши накопления имеют определённое ограничение. Одним словом они не безграничны. Очень правильным решением будет, рассчитать затраты на предстоящий ремонт, перед тем как его начать. Чтобы впоследствии, не выйти за рамки запланированной суммы на предстоящие работы. 

Первое что надо сделать, это разделить запланированный бюджет на ремонт на три части.


1. Приобретение материалов для проведения черновых работ

2. Затраты на чистовую отделку.

3. Расходы на обустройство помещения в нашем случае - это прихожая.

Процентное деление суммы на три части, определяете сами. Все будет зависеть от того, в каком состоянии сейчас находиться прихожая, и что хотелось бы получить на финише.



Все рассчитано, и материал уже закуплен. Можно приступать. Первым этапом будет очистка стен и потолков от нанесённых старых покрытий и последующие их выравнивание. Но что делать, если в процессе работ на стенах и потолках были обнаружены дефектные образования в виде: глубоких трещин, выбоин, наплывов, кривизны. Придётся воспользоваться штукатурным раствором для выравнивания, который производится на основе цемента. Наноситься он несколькими слоями. Перед этим стены надо смочить. Если все не так плачевно тогда можно воспользоваться простой тонкослойной штукатуркой на основе гипса. Идеальный результат, закончив оштукатуривание, получаем, после нанесения на поверхность грунтовки, и после слоя шпатлёвки.



После окончания вышеупомянутых процессов, можно начинать чистовую отделку. Если сумма, которую можно потратить, на финишную отделку ограничена, вариантом один в этом случае, будет оклейка стен и потолков обоями. Предпочтительно можно остановиться на обоях имеющих виниловою, или флизелиновою основу. Этот вид материала обладает повышенной износоустойчивостью к внешним воздействием, в результате чего уход за ними можно производить с помощью влажной тряпки. Так же если они имеют однородную структуру и цвет их можно перекрасить.

Так же как кухня и гардероб, прихожая посещается в течение дня, большое количество раз, и когда станете перед выбором материала для напольного покрытия, особое внимание надо обратить на его свойства прочности. Оптимальным решением в этой ситуации будет ламинат. Только рассматривать надо вариант коммерческого, а не бытового класса. Можно остановить свой выбор на керамической плитке, но здесь тогда рекомендуется монтаж тёплого пола.

Ремонт закончен. Впереди благоустройство. Что надо учесть при выборе мебели? Первое на что стоит обратить внимание это функционал. Да должно быть не просто красиво, но и функционально. Так как помещению, присуща небольшая площадь, рациональным решением будет, остановка выбора на модульных гарнитурах. Расставить их можно более целесообразно, исходя из особых свойств, планировки. Как альтернативу можно рассмотреть встраиваемые шкафы-купе с зеркальными дверями.


 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы