Как покрасить любую поверхность дома

TopstroyRF Строительный сервис TopstroyRF публикует очередную статью:
Каждый дом требует постоянного обслуживания. Отделка, которая включает в себя покраску, герметизацию или лакировку древесины, предотвращение ржавчины на стали, а также поддержание свежести стен - как внутри, так и снаружи. Это также включает в себя покраску различных поверхностей и материалов. Ниже представлены советы по покраске различных поверхностей.

Малярная штукатурка


Прежде всего, нужно иметь в виду, что штукатурка должна окрашиваться только после полного высыхания. Время высыхания зависит от типа применяемой штукатурки, поэтому следует обратиться к инструкции по конкретному продукту. Также стоит учитывать, что время высыхания может варьироваться в зависимости от погоды, температуры и поверхности, на которую она была нанесена.

Для внутренней отделки стен дома можно использовать штукатурку на водной основе. Гипсовая грунтовка на масляной основе рекомендуется для наружной отделки.

Как наносить гипсовую грунтовку


При нанесении грунтовки на свежую штукатурку, нужно сначала разбавить краску водой. Далее нанести этот слой краски малярным валиком. Гипс сразу же впитает влагу.

После необходимо окрасить стены одним или двумя слоями штукатурки.

Покраска дерева


Помимо герметики и лака, краска также является отличным способом отделки дерева.

Любая древесина должна быть очищена от поверхностной грязи, шелушения или отслаивания старой краски. Если красится предмет мебели, то нужно заполнить любые отверстия древесным наполнителем, дать ему высохнуть, а затем отшлифовать - или нанести на металлические винты грунтовку, чтобы предотвратить появление ржавчины или изменение цвета. Чтобы сгладить неровности на поверхности дерева, следует использовать наждачную бумагу с зернистостью 120, вручную или с помощью шлифовальной машины.

Шлифовать рекомендуется в направлении зерна (линий в дереве) для образования гладкой поверхности. Далее нужно очистить поверхность после шлифования.

Затем идёт нанесение одного слоя грунтовки для дерева с помощью кисти или валика. Два слоя стоит наносить, если дерево будет подвержено суровой погоде на открытом воздухе.

Грунтовке нужно дать полностью высохнуть. Дерево также можно отшлифовать перед покраской для образования гладкой поверхности. Заканчивается дело нанесением краски.

Грунтовка на масляной основе лучше всего подходит для наружного применения, а грунтовка на водной основе - для внутренней мебели и декора.

Полезно знать: если имеются какие-либо сучки на дереве, их важно запечатать грунтовкой.

Покраска бетона


Только необработанный бетон может быть окрашен. Если планируется покрасить ранее окрашенный или герметичный бетон, то нужно использовать бетонное травление для подготовки поверхности к покраске.

Предварительно нужно очистить бетон с помощью жёсткой щётки для стен и полов, чтобы удалить пыль и грязь, или использовать распылитель высокого давления. Далее идёт непосредственное окрашивание.

Покраска меламина или ламината


Если есть необходимость в обновлении меламиновой или ламинированной мебели, использование краски - самое простое и доступное решение.

Сначала нужно протереть и очистить поверхность с помощью губки, далее промыть и вытереть насухо.

Можно устранить любое повреждение поверхности, заполнив трещины и другие дефекты шпаклёвочным наполнителем и дать высохнуть перед шлифовкой.

После слегка отшлифовать меламиновые или ламинированные поверхности наждачной бумагой с зернистостью 180, чтобы снять блеск с поверхности. Перед нанесением краски нужно вытереть пыль.
Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы