Инструкция по покраске батареи

TopstroyRFСайт TopstroyRF на котором представлены магазины со стройматериалами топ России публикует очередную статью:

Поэтапный разбор того как покрасить батарею.

 Отключение радиатора.


Лучше всего производить покраску батареи в летний сезон, так как при покраске необходимо, чтобы она была в охлаждённом состоянии. Но если надо покрасить радиатор зимой в период отопления, то перед этим нужно перекрыть вентиль, тем самым отключив её от основной системы отопления, после, надо подождать до полного её остывания.

Осмотр на наличие дефектов.


Удостоверившись в том, что батарея отключена, и в холодном состоянии, нужно приступить к её осмотру. Если радиатор уже был до этого покрашен, то надо обратить внимание на покрытие. В том случае если краска нанесена гладко и на ней отсутствуют какие-либо трещины и прочие дефекты, то можно смело наносить краску поверх старого покрытия. Но если были обнаружены дефекты, такие как: расслоения, трещины или вспучивания, то нужно будет очистить батарею от старого слоя краски. Вообще, данные дефекты могут говорить о том, что была подобрана неправильная краска, которая не способна выдерживать высокие температуры или о неправильном соблюдении или технологии покраски.

Очищение от старого слоя.


Можно попробовать удалить слой в ручную, например, с помощью шпателя и наждачной бумаги. Если этот способ не позволяет убрать слой старой краски, то придётся применить химическую обработку при помощи препаратов для её размягчения. Эти растворы - отлично справляются с лакокрасочными покрытиями, в том числе и многослойными. Данный раствор, нужно нанести на высушенную поверхность радиатора (для этого рекомендуется использовать малярную кисть). После этого, надо завернуть батарею в полиэтиленовую плёнку и оставить на один час. Эта процедура поможет краске размягчиться и позволит с лёгкостью её удалить, но если после этого ещё осталось следы краски, то нужно повторить нанесение раствора. После того как краска полностью удалена, нужно обработать поверхность при помощи наждачной бумаги, а затем использовать уайт-спирит для обезжиривания.

Покраска новым слоем.


Сейчас осталось только выбрать подходящую краску. Разумеется, краска должна быть термостойкая (выдерживать нагрев не менее 100 градусов), иметь устойчивость к истиранию и моющим средствам, ну и конечно, не выделять при нагревании токсичных веществ. После выбора краски, нужно купить к ней грунтовку. Грунтовку необходимо нанести на металлическую поверхность при помощи малярной кисти. После её высыхания, можно приступать к нанесению краски. Как правило, наносить краску нужно в два тонких слоя, и перед нанесениями второго слоя, надо дождаться до полного высыхания первого.

 
 Купить строительные материалы Вы можете на странице с топ строймагазинами России.

Строительные материалы с доставкой для стройки и ремонта.Топ России. Топ строймагазинов

Введите почту:

Круглосуточно 24/7


Выбирайте из лучшего

Выбирайте из лучшего

Строй калькуляторы